女工活动

当前位置: 网站首页>>女工工作>>女工活动>>正文
我校在全省高校第二届“书香三八”读书活动中获佳绩
2020-04-02 15:59

近日,由河南省教科文卫体工会主办的第二届“书香三八”读书活动评选结果揭晓,我校6位女教职工作品获得奖励,受到通报表彰。

“我常想,正是因为生命中有这么多不期而遇的缘分,我们才能真正理解‘家’的含义。不管是曾经的‘大姨’,还是现在的‘婆婆’,血缘无要紧,只要爱相容,婆婆就是妈!”艺术学院陈胜蓝饱含深情生动诠释新时代婆媳关系的《我的婆婆是“大姨”》荣获征文类作品二等奖。

“于年初离家,已有半年之久,女在外一切安好。时有坎坷荆棘,时有惬意自得,或有志趣相投之辈比肩而走,或有烦闷噪杂之事萦绕心头,浮沉之中,五味皆品。每遇佳节之时,叹时间流逝,不胜唏嘘,更感怀二老养之艰辛,育之不易。”旅游学院吴梦用文言书写的《一封家书》荣获家书类作品二等奖。

此外,艺术学院彭飞《写给未来宝宝的一封信》荣获家书类作品三等奖。校办产业处吴金梅《致父亲——献礼2019年父亲节》、经济与贸易学院赵天闻《写给爸爸的一封信》、艺术学院邢淑霞《只想你一生平安快乐》,分别荣获家书类作品优秀奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全民阅读活动深入基层深入群众,引导女职工以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,去年5-11,省教科文卫体工会在全省高校女职工中组织开展了第二届“书香三八”读书活动。我校女工委高度重视、精心组织,广大女教职工潜心创作、踊跃参与,读书活动取得积极成效,共收到征文、家书、家规家训家风故事等三大类原创作品50余篇。经评审,24篇优秀作品受到学校表彰,10篇作品被推荐参加全省评选。