专题教育

当前位置: 网站首页>>学习园地>>理论学习>>正文
校工会党支部组织开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动
2020-11-23 14:52

2020年11月20日下午,按照学校党委组织部“关于开展‘制止餐饮浪费、培养节约习惯’主题党日活动的通知”要求,校工会党支部组织全体党员在图书馆623会议室,组织开展了“厉行节约、反对浪费”主题党日活动。活动由党支部书记刘官生主持。

校工会办公室主任吴艳芳首先领学了习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”的重要指示精神。接着,与会同志围绕活动主题,结合个人学习生活体会,从加强思想认识,从自我做起,教育引导家人及学生改进消费观念、养成节约良好习惯等方面展开了热烈讨论。

刘官生最后强调,厉行节约、反对浪费是中华民族的传统美德和中国共产党的优良传统,更是确保国家粮食安全的重大举措,也是净化党内政治生态、贯彻落实全面从严治党的重要切入点。做为一名党员,要进一步提高政治站位,从自身做起,深刻认识制止餐饮浪费的特殊重要意义,将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以实际行动带头倡导、传承勤俭节约的美德,推动形成厉行节约、反对浪费的“节约型校园”新风尚。