身边榜样
 师德教育
 身边榜样

当前位置: 网站首页>>师德建设>>身边榜样>>正文
疫情不解除,我就不离岗——记我校校办副主任杨军
2020-10-12 10:10

杨军,校长办公室副主任,2019-2020学年校优秀教育工作者。

任教以来,他不忘初心,忠诚于党的教育事业,用默默工作来诠释自己对党的教育事业的无限热爱。他政治思想觉悟高,为人正派,作风朴实,有强烈的事业心和责任感。他爱岗敬业,无私奉献,几乎把所有的精力都投入到了自己热爱的教育事业。他勤勤恳恳,任劳任怨,服从组织,勇挑重担,敢于开拓。

在担任食品与生物工程学院党总支副书记期间,他坚持围绕党建中心工作,协助做好基层组织建设,坚持推行“理论笔试、面试答辩、集中评议”的党员组织发展工作制度,保证党员发展质量。他坚持抓实抓牢学工队伍建设,建立健全院党总支统一领导,党政工学团齐抓共管、形成合力的大学生思想政治教育队伍体制,构建“专干+全通+带班”的辅导员工作模式,营造和谐共进的学工队伍。他坚持突出立德树人工作主线,大力推进学生素质工程,团学工作成绩显著,在学校第三届学生专项奖的9项中,该院学生荣获8项;在河南省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,该院学生荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

201910月,杨军同志调整到校长办公室工作。他用最快的速度和最短的时间熟悉新的岗位和工作任务。共参与完成校内外重要会务工作30余场次;开展期末三校区通勤班车满意度调研统计工作;组织召开校内法律兼职顾问会议1次,收集意见和建议5条。审核合同127件,其中重大合同24件;接转合同纠纷3件,办结1件,一审胜诉1件。他还被抽调到学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室材料组、中层副职人选考察组、学校第一次党代会筹备工作组为各项工作的圆满成功举办提供了有效保障。

在抗击疫情的严峻时刻,杨军同志自2020年大年初一被紧急召回到学校后,一直在抗疫一线工作至今。他及时组建了各基层党组织疫情防控信息员工作微信群,认真做好学校疫情信息的每日汇总和上报工作,先后在学校“疫情防控”专栏发布各类疫情防控工作文件、通知等信息76条,工作简报21期。他不分白天黑夜,将收到的疫情防控信息审核完毕后及时转发给相关部门负责人。他妥善解决返郑人员进住园区的工作,从 “春节”到“清明节”再到“五一节”,所有的假期几乎没有休息一天。在返校复学准备阶段,他起早贪黑和其他同志一起整理返校复学档案材料,工作虽然繁重,他却说:“疫情防控不解除,我就不离岗,要把每一项工作做到准确、及时、到位,要为学校的安全稳定和师生的平安健康尽最大努力!”