身边榜样
 师德教育
 身边榜样

当前位置: 网站首页>>师德建设>>身边榜样>>正文
让每个学生都得到充分发展——记我校金融与会计学院党委副书记汪晓伟
2020-10-12 10:13

汪晓伟,我校金融与会计学院党委副书记,20192020学年校“优秀教育工作者”。

作为一名党员干部,汪晓伟同志在政治上始终和党中央、学校党委保持高度一致,能够全面贯彻执行党的教育方针,自觉遵守社会公德和教师师德,以高度负责的工作态度,认真履行各岗位职责,师德高尚,以身作则,廉洁奉公。

在学生管理工作中,他能够边学习,边实践,不断更新管理理念,以立德树人为根本任务,以服务师生为根本动力,以培养社会主义可靠接班人为根本目标,牢固树立“让每个学生得到充分发展”的教育理念,建立并完善各项规章制度,使管理科学化、规范化,制定具体落实方案,工作有目标、有方案、有规划、有落实。

2020年初,新冠肺炎爆发后,他主动担任学院的疫情防控信息员,时刻关注最新疫情动态,大力弘扬正气,传播正能量。为提高防范意识,先后3次带领广大师生学习宣传防疫知识,积极配合上级工作,科学参加疫情防控。每天早上八点之前,他认真细致审核每日上报信息,报送每日排查情况,时刻关注师生健康情况。在报送前一晚,为了汇总防疫信息,时常加班至深夜。在防疫工作中,他耐心解答学院教师提出的各种疑问,有的教师因为工作较忙,时常忘记上报平安信息,他不厌其烦的提醒教职工按时上报,确保不漏一人。遇到不明了的问题他谨慎处理,及时和上级沟通汇报,将疫情工作上情下达,统计工作下情上达。

他在完成行政工作的同时,也不断加强教学科研工作。在教学工作中努力创新,针对课程的不同特点,不同专业的学生特点,认真备好每一堂课。为激发学生的学习兴趣,大量阅览学科最新的前沿及进展,在课程的讲授过程中传达给学生,及时改变自己的教学方法,不断提高自己的教学水平。工作以来共承担科研课题20余项,发表学生管理论文15篇。