身边榜样
 师德教育
 身边榜样

当前位置: 网站首页>>师德建设>>身边榜样>>正文
踏踏实实做好本职,尽心尽力服务师生——记我校物流与电商学院教学办公室主任任佳佳
2020-10-12 10:15

任佳佳,我校物流与电商学院教学办公室主任,20192020学年校“优秀教育工作者”。

作为一名拥有16年党龄的老党员,任佳佳一直以一名共产党员标准严格要求自己,他积极参加校党委、院党委和党支部组织的政治学习活动,不断加强思想锻炼。在工作生活中,始终高标准严要求,时刻保持严谨细致、求真务实的精神,恪尽职守,履职尽责,处处发挥共产党员先锋模范作用。

他长期担任电子商务专业专业课教学工作,2016年被任命为物流与电商学院科研秘书。在学院缺少教学秘书的情况下,能够从大局出发,担负起学院的日常教学管理工作,认真做好教务、师资、考务、教材、教研项目、本科毕业论文等方面的管理工作及本科教学合格评估相关工作。为了不耽误工作,他常常加班加点、不辞辛劳,甚至主动放弃了婚假和陪产假的机会。他积极思考,不断创新,尽心尽力为师生做好服务。为了更好的帮助本科生完成毕业论文写作,他录制了本科毕业论文辅导系列微课,深受毕业生的好评,该微课目前在腾讯视频的播放量已超过10000次。新冠肺炎疫情蔓延期间,为了帮助2020283名本科生顺利完成毕业论文,他在教工群、毕业生群及指导组内先后发送毕业论文相关提醒及工作说明达2万字。

他积极承担教学任务,年均工作量达400课时。教学过程中,主动创新教学方法,坚持教书育人并重,帮助学生养成精益求精、严肃认真、一丝不苟的学习习惯和健全的品格健康的人格。2019年,他荣获学校教学技能竞赛一等奖、河南省教学技能大赛一等奖,并被授予“河南省教学标兵”荣誉称号。他带领学生参加第九届全国大学生电子商务“创新创意创业”挑战赛,并夺得全国总决赛一等奖,本人被组委会授予“国赛优秀指导教师”、“省赛优秀指导教师”荣誉称号。

在完成行政和教学工作的同时,他关注学科发展前沿动态,不断提升科研能力和业务水平,目前正在攻读东北财经大学电子商务专业博士。截止目前,他主持省厅级教科研项目20余项,发表论文近20篇,主持及参与各类教材专著9部,2019年成功申报了河南省科技攻关项目课题《农产品质量安全追溯系统多品种动态扩展关键技术集成及应用》。